Здесь слов не нужно...

Здесь слов не нужно, ты своё услышишь
в молчании хоров, дыхании свечей.
Ты, как свеча перед иконой, дышишь
в недолговечном венчике лучей.

Чужие муки - и чужая слава,
чужая чаша до краёв полна.
В твоих губах прогорклая отрава
другим пресуществлённого вина.

Не нужно слов - всё сказано, что будет -
всё было... И, другим животворя,
пусть в перевёрнутой, но в перспективе - люди,
неслышно мне о чём-то говорят.


1 мая 2017 г.


Рецензии