Два сердца

II.

В райский сад влечу я птицей,
Чтобы с вами веселиться.
И искриться, и забыться,
Света повернув страницу.

Моя радость, точно сон,
Где я мчусь во тьме времен.
Я и сильная, и злая,
И красивая, смешная.

Я могу себя обнять.
Словно Солнце разгорать.
Мне теперь уже похвал
Не дождаться. Дух устал.

Свет ему на смену, лжец
Меня заполнит до сердец.

II.

У меня оба сердца: больное и главное.
И никак одно другому не подвластное.
Мне одно из них не вырвать,
Чтоб другое не оставить.
Надо бы дождаться, кто же их изранит.
Бросит и истопчет, вырвет или съест.
Видимо, такой крест.

22.07.15
Москва


Рецензии