В любимом краю

Кому-то править лошадью,
Кому-то всей страной.
Иным дорога площадью,
А мне тропой степной.

Зато на той тропиночке,
Мне каждый встречный рад,
И хлеба край в корзиночке,
Приятней прочих благ.

Любое горя не беда,
Где в песнях соловьи.
Спешить особо некуда,
Коль выйти до зори.

Идёшь и упиваешься,
Родимой стороной,
И соловьям стараешься,
Всегда подпеть душой.

Не все желают властвовать,
Богатства вес копить.
Дороже сердцем здравствовать,
В ладу с душою жить.

И передать сынам в любви,
Край деда и отца,
Чтоб также и они смогли,
В нём слушать соловья…
---02.05.2017 г.---


Рецензии