для тебя зажгусь

выключай поскорее флюоресцентный свет
и садись поудобней, чтобы рука об руку.
у нас позади уже больше десятка лет,
быть без тебя, поверь мне, зловещая мука.

стоять в коридоре и не обнимать плеча,
так ненавязчиво, будто коснулся ветер.
в мире о чувствах заведено молчать,
но я не смогу и отошлю конвертик,

где напишу о том, как висит луна
на черном ковре одинокой забытой ночи,
и расскажу, как часто во сне одна
бегу по волнам, чтоб слышать твой голос громче.

присядь и прижмись поближе,
ну, как ты любишь,
я укрою тебя своим мягким зеленым пледом.
здесь лишь темнота, но я для тебя зажгусь,
и мы начнем полуночную свою беседу.

твои руки замерзли? я без труда согрею.
как бы ты не страдала - я-то в два раза больше.
в знойный день я спасаю тебя своей тенью,
и хочу, чтоб ты знала - я никогда не брошу.

я люблю тебя, знаешь, за все твои недостатки:
за грубость чрезмерную или за мятную дерзость.
про нас говорят - отношения очень шатки.
но ты рядом сквозь время, моя кареглазая Эльза.


Рецензии