Поздно, Мишка

Когда медведь врагов себе нажил,
И даже среди тех, кто подчинялся сроду,
Налогами, оброком обложил,
Враги объединились, став народом.

Роптать не стали, стали гадить все,
Кто спереди, кто сзади, кто-то сбоку.
Хозяин вроде, и владеет всем,
Вот только никакого проку.

Клюв не заткнёшь тому же соловью,
И этим вечно гадящим воронам,
Букашкам разным или муравью,
Не хватит, образно, патронов.

Всего добился, старость на носу,
Нажитое с трудом не бросишь.
Никто не ждёт тебя в чужом лесу,
Враги кругом и головы не сносишь.

Что ж делать, былого не вернёшь,
Пугать осталось всех, и что есть силы,
А тут и люди, которым невтерпёж,
Заслышав рёв, готовят свои вилы.

Что ж делать, каждому своё,
А если на чужое посягаешь,
Становишься изгоем, вот и всё.
Жаль поздно это, Мишка, понимаешь.


Рецензии