Ты меня никогда не любил

Ты меня никогда не любил.
Я теперь почти в этом уверена,
Это как божий день всё проверено.
Ты меня никогда не ценил.

Ты меня никогда не искал.
Я как кошка к рукам твоим ластилась
И волною о скалы разбилась!
Ты наверно и это не знал:

Ты меня именами сквозь сон
Других женщин по имени называл.
Представляя их, плечи мои обнимал.
Надрывался мой голос и тон.

Я сидела у окон, ждала тебя
Сутки. Ночи бессонно с иконами,
Разрываясь в тиши своей стонами,
Всё у Бога прося и моля.

Ты меня никогда не любил..?
Ты любил бы меня и собакою
Даже если бы я и не плакала!
И за верность мою дорожил.

Ты меня по канатам рубил,
Проверял, сколько я ещё вытерплю?
Но а я еле слышно: -"Люблю, люблю...".
Ты насквозь всё нутро загубил.

Ты ногами мне душу всю вытоптал.
Незадумываясь о последствиях,
С головой бросив в самые бедствия.
Понадкусывал... Посрывал...

Ты наверно всё быстро забыл...
Как забыл мои прикосновения,
Звук дыхания и откровения.

Ты меня никогда не любил...
01.05.2017г.


Рецензии