Забег времени

ЛЕТО ПРОЩАЙ            (прошлым сентябрем)
Время летело,
Время бежало,
ВРЕМЯ забег
Стометровку сдавало?
Вихрем несется,
Будто играя,
Лето, Ах лето.
Оно обгоняет.
Дальше! вперед!
Ему сто метров
Мало-
На
Марафон перешло,
И.....погнало
Выдохлось лето,
Тужится осень,
Пыжится Год,
Не спешить
Время просит.
Но всё равно
Оно гонит и
гонит.
Сколько годов
Это время загонит.
Сколько Чудесных
И Памятных лет
Где-то отстали,
Забыты...
Да?Нет?
Что не поспеть
За ним?
Нет,не догнать.
Чей будет ФИНИШ?
Сейчас не узнать..
Так на дорожке
Наши Года
Бегут,несутся
Куда-то Туда..
В кучки сбиваются,
Рвутся вперед,
Кто-то сошел уж,
Кому-то везет..
Бегут десятками,
Стайками Лет-
Держат друг друга-
Когда силы нет.
Но марафон-то
Идет и идет..
Гонит нас Время:
Вперед и не ждет..
Детство Споткнулось,
Юность хромает,
Годы безумства
Её обгоняют..
Зрелость
Внезапно выходит
Вперед...
ФИНИШ?...не-ет
Немощь там
Ленту порвет.

С кем соревнуются
Наши Года?
С ВРЕМЕНЕМ?
Проигрышь будет
Всегда.
Тебе он нужен
Этот забег?
Тихо протопай,
Прошляпай
Свой век..


Рецензии