Русалка

Холод-влагу, зелень стланную
Дайте манну плавным сном
Дайте томную, желанную
В доме-омуте лесном

В воды гладкие зыбучие
Ветлы дуплами глядят
Ивы ветками плакучими
Над кувшинками дрожат

Хороводят феи хитрые
Маскируются враги
Мхи коврами малахитными
Глушат легкие шаги

Шорох шепота обманного
Гладью ласковой руки
Возле озера туманного
Заволнует тростники
 
И поют напевы чудные
В заколдованной глуши
И хвостами изумрудными
Колыхают камыши

-Полюби русалку ладную
Здесь у нас печали нет...
Но над водами прохладными
Пробуждается рассвет.


Рецензии