МУЗЕ

О муза! Дай мне два крыла,
Чтоб над землёй я воспарил.
Стихи писать не сложные дела.
Лишь надо, чтоб поэт любил.

Меня не любишь ты.Ну что ж!
Совсем меня забыла, бедолагу.
И грустные стихи, как дождь,
Слезами льются на бумагу.

Но если улыбнёшься вдруг слегка.
Внимательный читатель вмиг заметит.
Внезапно станет радостней строка
В весёлом, торжествующем сонете.

Не знаю, что нас ждёт там впереди.
О муза! Я прошу: не отстраняйся.
Пиши! Звони! А лучше заходи!
А буду спать - буди.И не стесняйся!


Рецензии