Камень и пламя

Я, как камень! Я, как пламя!
Средь людей живу едва ли,
Чтоб ступить на путь каменьев,
Мне не надобно уменья.

Камни копятся знаменьем
И катаются в мгновеньях.
Пламенем сожгу терпенье
И уйду к Плутону в плен я.

Что же ждет мой ясный свет
В льдистом холоде планет?
Нет нигде страшнее бед,
Чем родных увидеть бред.

Камнепад родимых тел
Вдруг затянет в тот предел,
Где сломает, погребет
И совсем с ума сведет.

Хуже на свете не будет виденья,
Чем родного ума помутненье.

22.07.15
Москва


Рецензии