Сентиментальная Муха

Когда Епифанов не в духе
Приходит, угрюмый и злой,
На стенке сидящая Муха
Понуро плетётся домой.

Была эта Муха культурной,
Не каждый такую поймёт:
Кружила брезгливо над урной
И какать летала в компот.

Как трудно в краю Тараканов
Быть Мухой с несчастной судьбой,
Где даже дебил Епифанов,
Как зомби, бежит за тобой…

Он скачет и бьёт мухобойкой –
Небритый истерик-злодей,
И прячется Муха под койкой
От злых и жестоких людей!

А дом у неё – коммуналка,
По стенке струится моча…
Соседка Корова, нахалка,
Жуёт и рыгает, мыча.

Стремилась та Муха на волю –
В душистый родной огород,
Где в тёплой навозной клоаке
Бестыжий Жучара живёт.

И мысли летели в Самару –
Туда, где Коров нет и зла,
Где Муха с Жучарой на пару
На клумбе танцклассы брала…

                ***


Рецензии
Муха села на г...но.
Мухе было все равно.
Колорадский жук на поле,
Хоть голодный, но - на воле.

Андрей Иванович Большой   09.04.2019 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.