Галатея

Изменчивость счастья,
Ученость пословиц
Тебе, юный мастер,
Тебе, рукотворец

Податливость камня
Испорченность жизни
Своими руками
Пощупай и стисни

Шепчите, шепчите
Слова чудодея
Лепите, лепите
Свою Галатею

Какую хотите -
Чтоб можно влюбляться,
С лицом Нефертити,
С характером агнца;

Изыдьте, мирские
Не сметь, не мешайте,
Дерзайте, витии,
Ваяйте, ваяйте

Терзайтесь, робейте,
Ночами не спите -
Разбейте, разбейте
И снова начните.


Рецензии