Прощай бесконечность. Из Цикла Пустота

Сборник «Заполнение пустоты».

Цикл «Пустота».

«Прощай бесконечность».

Проживаем мы случайность
По проторенной тропинке,
Словно бы посерединке,
Меж «добра и зла». - Бездарность!

И не правость и не левость,
Не прощание - не встреча,
Правило - закономерность,
В том задача человеча?

В темноте при свете - Тени
Отражаются безличьем!
Они серым безразличьем
Выстужают жизни сени.

Без конца и без начала,
Без ответа на вопросы,
Уробороса запросы
Бесконечность нам тачала.

Отражая лишь мгновенье,
Смерть, у зеркала ликуя: -
Бесконечность вам дарю я! -
Предлагала нам забвенье.

Опошляя жизнь земную
И мечтания о вечном,
Объявляет жизнь иную
Лишь блужданьем в бесконечном.

Устремленьем же в вечность
И неверием в случайность,
Убежденьем в жизни данность, 
Победим мы бесконечность.

05.01.2016г.


Рецензии