Про счастье

В углу догорала лампада,
Ты молча заваривал чай.
Я штопала детям пижаму
И кто-то сказал бы, печаль!
Но нет, это счастье и благо
Вдвоем так сидеть в тишине
Ты позже мне спел под гитару,
Поправил поленья в печи.
И старшая дочь вдруг проснувшись
Водички к нам вышла попить
Спросонья смешно улыбнувшись
Хотела со мною побыть,
Но ты чмокнув солнышко в щеку
Обратно отправил, поспи!
Вы днями не расстаетесь,
Еще по пол дня у печи
А вечером вы уж извольте
Жену мне мою уступить
И счастье меня переполнив
Шепнуло: "Как хочется жить!"


Рецензии