Соль всего

Работа с тенью, полумраком,
Лиловым росчерком души,
Осколком мечт. И красным маком,
Который как ты ни пиши,

Не будет вписанный к живому,
Что ходит-бродит и мычит.
Работа сталкивает в омут.
Но не подписаны мечи,

Когда подписаны полотна.
Опасность кроется и в том,
Что мак и сумрак слиты плотно,
А мир бодается бортом.

И ни травинки в нем, ни бриза,
Но хищно крутят колесо…
Стихи эффектом тенебризма,
Где есть, высвечивают соль,

И посыпают ею раны,
И выбивают клином клин.
И как-то сталось, что бараний
Клин журавлиным нарекли…

…Не разбирающий фасонов
Ушел в себя за много лье.
Вернулся выдохшийся, сонный,
В кричащем розовом белье…


Рецензии