Салат

Салат

Цветут под тонкой пленкой на грядке огурцы,
И помидоры тоже, как будто молодцы.
Лучок торчит усами, зелененький такой,
И чесночок уткнулся под землю головой.

Щавель шпинату машет, завет на пикничок,
Салат, как знамя алый, зеленый – бодрячок.
Картошка молодая растет  невдалеке,
И кабачок, страдая, лежит на животе.

Сорву я понемногу растений на салат,
Все уложу в лукошко, на стол поставлю в сад.
Нарежу понемногу салата компонент,
Поем его с любовью, ведь он спасет от бед.

Добавлю я редиску, добавлю и укроп,
В воде сварю сосиски, и свеженький компот.
Налью вина по крепче, нарежу колбасы,
Поем и стану гордым, и закручу усы.


Рецензии