Хорошее время, плохое время

Хорошее время, плохое время,
шумят строевые деревья,
десантируется одуванчик,
жестяной кузнечик скачет.

А что бывает плохое время?
Бывало и в наше, бывало и в древнее
так прижмёт, что кричали криком
крестьяне
и даже многие из политиков.

Но по сути всякое время - время нейтральное,
время когда пытали паяльником
и время когда на ромашки пялились,
время когда соблюдали правила
и когда эти правила устанавливали,
одинаково нейтральное - улавливаете?

Хорошее время, плохое время
зависит более от человеческого племени;
кому-то выплатили премию,
кто-то получил гонорар,
а кто-то поймал гонорею,
но время
здесь ни при чём абсолютно,
время само по себе не лютует
и само не играет на лютне,
это люди,
это всё люди -
или ангелы или просто ублюдки.


Рецензии