Отчаяние в пустых зеркалах

Не обрубай мне крылья, дорогая,
Не обрубай, пожалуйста – прошу…
За что ко мне такая злая?
Скажи, пожалуйста – за что?
От глаз твоих я будто умираю –
Трясет всего, ломается контроль…
Конечно, есть за что, всё понимаю,
Но не унять мне в сердце боль…

Ты выпиваешь жизнь мою,
Ты душу выедаешь…
…Нет, я не ною - я прошу…
Нет, даже с криком, умоляю…
Я больше жить так не хочу,
А по-другому как… - не пробовал, не знаю…
Ты сжалься хоть на несколько минут…
Забудем всё, попробуем - сначала…

Но ты молчишь… нема как труп…
И что ты этим доказала?
Что не достоин я и нескольких минут?
Что я дерьмо, каких на свете мало?
Опять молчишь?... хоть слово бы сказала…
Скажи, пожалуйста, прошу
– чего тебе со мною не хватало?
Скажи, пожалуйста, чего?

За что ты мучаешь меня?
За что сама страдала?
Без слов твоих тебя я не пойму…
Я всё бы сделал что бы ты не приказала…

Уже не надо…, - говоришь?
Ты говоришь, что раньше я того не сделал…
Я знаю, знаю… мой малыш –
Скажи сейчас – что сделать? как исправить?

Но ты опять, увы, молчишь,
Не думаю, что смысл действа понимаешь,
Ты просто, молчаливо, меня злишь,
Пока я сам себя, отчаянно терзаю…

//
Ещё один из очень старых моих стихов.
Стих о мужской истерики, когда упираешься в глухую безысходность как в стену камеры одиночки, где видишь лишь стекло и пустоту за ним… бесконечен барьер между мужчиной и женщиной, и оба страдают от этого…

А вообще стих тяжело читается, так что я его наверное когда время будет сам прочту…


Рецензии
Это ничего, что тяжело: как чувствовалось - так и писалось. А чем мужская отчаянная истерика отличается от женской? По-моему, - ничем. Все там были... Спасибо за то, что не боитесь говорить и кричать о том, что болит, - это и есть поэзия, техника - дело наживное. С уважением.

Марина Елена   04.05.2017 02:13     Заявить о нарушении
Мужская реже случается как мне кажется.. хотя к чему рассуждения эти... в сути - ни чем)

Вигри   05.05.2017 17:00   Заявить о нарушении
Ну, в общем, - да, Вы правы: реже... Во всяком случае, на моей памяти.

Марина Елена   09.05.2017 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.