в Лето

Цветущий цитрон
Мою память в зелёных ладонях
Укроет, взлелеет,
Подбросит случайному ветру.
Свершилось - один поворот
И Земля всей душою
Своей устремилась
В удушливо-сочное Лето.

Ещё одно Лето -
Зной в сердце и пыль на губах. 
Ещё одно Лето -
Молчанием в мыслях и снах...

Цветущий жасмин
Осторожно, почти неохотно,
Раскрыл лепестки,
Наготою своей опьяняя,
Какая Весна отзвенела!
Безумно! Свободно!
Стою на пороге у Лета,

Как будто над краем
Знакомой до одури
И до безразличия бездны...

И жду с опасением -
Столь же знакомым и пресным -
Когда подо мною земля
Обернётся водой,
И я по волнам побегу
За одной лишь волной...

Цветущая плоть
Наливается соком и светом,
Уже предвкушая
Короткие синие платья,
И каждое море
Ещё незнакомого, Лета,
И привкус солёный,
Ещё незнакомого, счастья.

И, дверь отпирая,
Я в новое Лето войду,
Душой принимая,
Что больше ответа не жду.


Рецензии