Поэтесса. Шуточный блюз

Я однажды любил поэтессу
И она мне была не верна
Для нее чувства были спасеньем от стресса
Главным в жизни была для нее только страна

И читая стихи маргиналам
Драным панкам у чахлых костров
Она душу свою только им изливала
Для мне оставляя лишь несколько ласковых слов

Ее книги читали эстеты
И какой-то заслуженный дед
Ждал когда она станет великим поэтом
Ну а я ждал когда она мне приготовит обед

Не пускал я ее на собранья
И на митинги не пускал
А она мне твердила про боль и страданья
И про власти кровавой железный и мрачный оскал

Не скрываясь, она стояла
С баррикад свои тексты крича
Но когда вдруг толпа как один замолчала
Ей в башку прилетел здоровенный кусок кирпича

И она вниз упала как птица
На руках я ее выносил
Но она не хотела лечиться в больнице
И сбежала оттуда, как только набралась сил

А потом мы с нею расстались
Потому что у нее был другой
И великим поэтом она так и не стала
Ну а я написал этот блюз и доволен собой!


Рецензии