Серое стихотворение

- Ты хотел бы увидеть бездонное небо? Голубое, как будто мои глаза?
- Я там видел лишь тучи  они были серыми. Как из глаз катящаяся слеза.
- Расскажи, ты смотрел на огонь? Он желтый, ярко-желтый как тысяча тысяч солнц
- Я не видел почти ничего,кроме пепла. Он был серым, как прядь поседевших волос.
- Может быть ты когда-то бывал на море? Оно такое синее и шумит...
- Я там был, но я видел лишь лед - и он серый. Серый, как будто старый гранит.
- Посмотри, ты идешь по земле, как много на ней выросло зелени и цветов.
- Я иду по ней, но иду по праху. Лишь по серому праху моих отцов.


11.10.2013


Рецензии