Фальшь-старт

Я слышу сердца гулкие удары
Мне будто в душу с обыском стучат
Но оказалось - это было даром,
Но есть понятье гнусное - фальшь-старт.

Взметнулась дымка, гул над стадионом,
Никто, никто не хочет уступать,
Но если ты зовешься чемпионом
То это надо снова доказать.

А мне судья нарочно трепет нервы
А мой соперник лыбится в усы;
Я все равно сегодня буду первым
Хоть начинаю с длинной полосы.

Грохочет выстрел, ну теперь поспорим
Сверкает, пыль в лицо бросает рант;
Он хочет раздавить меня напором,
Он знает как опасен дебютант.

На вираже я вырвался на корпус
Я сделаю его наверняка;
Нас в две секунды разделяет пропасть
Уже - мне крикнул тренер у флажка.

Я сделаю, как обещал - увидишь
Я слышу - у него хрипит в груди,
Но кончено, и только фотофиниш
Сказал: он на две сотых впереди.

Сегодня он достал меня фальшь-стартом,
Но будет еще множество полей
И если хочешь воевать со старым
То нужно стать значительно сильней.


Рецензии
Прекрасно пишете стихи

С уважением,

Доротея Литвак 2   02.05.2017 12:17     Заявить о нарушении