Все дороги ведут в Рим

Все дороги стянулись узлом и переплелись в плеть
Все дороги, они ведут в Рим, а ему суждено сгореть.
"Карфаген должен быть разрушен!". А вечный Город - сожжен,
перекручен и перестроен, разбит и чумой поражен.

Ваша гвардия бросила копья, им некого больше беречь.
И яркий пурпур, как море, волнами скатился с плеч.
Простите, мой император, моритури те салютант
Быть верным вам до кончины - единственный мой талант.

Границы пылают кострами, и варвары рвутся вперед
Их манит сюда наше море, а гонит - суровый лед
Тот лед навсегда проморозил налитые кровью глаза
У всех там глаза голубые и им незнакома слеза.


Рецензии