С кем ты?

Как благороден человек быть может!
А может быть на удивление ничтожен...

Что движет человеком? Что толкает
На подвиги иль подлости без края?

Какая в нём такая тяга -
Творить добро иль зло вершить за благо?

Последнюю отдать с себя рубаху
Иль отобрать у старика без страха

Медаль, что им была получена в награду...
Да... Нет пределов мерзостей для ада!

И нет преград для доброй воли,
что так свободна - будто ветер в поле!

Но только выбрать нужно с кем ты - с чёртом с Богом?
Какую выбрал ты себе дорогу?

Ведь, спохватившись - лёжа на одре
Не сможешь ничего ты изменить в себе...

©Наталья Анищенко май 2017


Рецензии