2017. 05. 02 нарос

02.05.2017   Н А Р  О С
Вот весна уже пришла - у ворот.
Мусор кучами нарос у дорог.
То листву в мешках народ навалил,
как и ум он у иных похвалил.

Виртуальный пьедестал - встал.
В рост пошёл он не спеша, ну и вот
небо правою рукою достал.
Да... и дел там тоже так невпроворот.

Скучно стало, перестал
домогаться и СМИяться.
Всех редакторов нашёл* -
к цели он своей пришёл!

Быть теперь им всемь  при ком? -
скучно й станет просыпаться не вдвоём.
Журналюг всех, не ворюг, лобызал
и мужей учёных всех опознал.
Не успел кто если, тот опоздал -
потихонечку с катушек сползал.
Малость только вот осталась - не назвал,
чаю вкусного попить не позвал.
Чтоб интригу сохранить. Аксакал!...

Сел, в раздумьях, опершись
 локтем левым о колено -
теперь как ты ни ершись,
всё сбылося и свершилось:**
здесь семья уже моя
и семьи подруга Лена
(из похищенных она).

Дальше чем теперь заняться,
с кем теперь бы потягаться
интеллектом и при том
пользу чтобы приносить
и объектам и субъектам?

Спросят же: а мы при чём?
Брод не зная, лезут в воду -
им сначала по колено
и вдруг яма - ах, на дно
с головою опустило!

Остаётся тем одно:
оттолкнуться ото дна
и подпрыгнуть выше крыши,
приглядев попутно нишу,
где дождаться бы (гонца
от ушедшего) конца.
-----------------------------------
* Когда в письма посвящают третьих лиц,
им приветы посылают от трёх лиц...
(да, конечно, от него и двух яиц).
** Стог завершён головой. Пока...
А рога торчат из рюкзака...


Рецензии