Да, оркестры

Да, оркестры природы звучат
до высот постижимых и звезд,
все сияет и блещет в лучах,
счастья миг очень ярок и прост.

В том оркестре скворцы и синицы,
журавлей мелодичное пение в выси,
шум распущенных почек, движение травы,
философское ухание в дубе совы.

И, кузнечик, конечно, скрипач золотой,
тот, который кует эти кольца любви,
и пора золотая, покосы, студентам домой.
И горячее лето и знойное лето в крови.

Но еще есть оркестры людей, музыканты.
И не надо искать повод нам веселиться,
коль природа у нас, прозвучали кантаты,
пусть весна к нам царицей в душе поселится.


Рецензии