Как первый раз.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экс

«Как первый раз, вхожу я в парк...» (Анатолий Яковлевич Романов). И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2017/05/02/3443

                весенний
                этюд
                * * *
Как первый раз, вхожу я в парк,
Он каждый день меняет облик.
Мне по душе весенний старт,
В зеркальном плёсе солнца отблеск.

Преображается земля,
Блаженна сердцу новь живая,
И даже крики воронья
Я с удовольствием внимаю.

Усердно трудятся ветра,
Фасон зелёный у газона.
Берёзы ветки в небеса...,
Душе – российская икона.

Великолепная пора,
Я сбросил с плеч лихие годы,
И моя верная мечта
Диктует чувственные оды.

Анатолий Яковлевич Романов, 2017
.........................

Экспромт.

Великолепная пора,
Я сбросил с плеч лихие годы,
И моя верная мечта
Диктует чувственные оды."
........................

Читаю с радостью о том, -
Природу весна оживляет.
И воскресает всё вокруг,
И солнце отблеском играет.

Не раздражает вороньё
Своим даже гортанным криком.
Любуется Поэт берёз,
Как юных девушек всех, ликом.

И меньше тяготы забот,
Как будто сброшены и годы.
Любви чудесная пора,
Все напрочь, - были что невзгоды.

Валентинка Павлова   04.07.2020

Недуг оставил позади
И в парке чувствую блаженство...

Анатолий Яковлевич Романов   02.05.2017

Подтверждено и здесь тобой
Природы чудо - совершенство.

Валентинка Павлова   02.05.2017


Рецензии