Заманиха

Думал, впредь земли не трону,
Но манит она меня,
Словно сыр в лесу ворону,
Как бурёнку зеленя.
     И плыву весной на нерест,
     Против воли бурь и волн,
     Где тростник растёт, как вереск,
     Огород желаний полн.
Землю-матушку взбодряю,
Сею грядки и рыхлю
И устав, домой шагаю,
Словно в небо к журавлю.
     Песни льются в строчки сами,
     Записать бы всё успеть
     И пишу, пою часами,
     Под гитары старой медь.


Рецензии