От солнечного света

От солнечного света
Течёт порой слеза,
Но так желает сердце
Смотреть ему в глаза,
Когда нечастым гостем
Оно взбирается на небосвод,
Ещё отрадней,
Ему отдать свой восхищённый взор.

Весна наполовину по календарным дням прошла,
Но естеством своим не посетила нас,
Привычная дорожка лицом встречает снегопад
Под ноги устилая снежинок плавающий ряд.
Цветов назревшие бутоны
Беспомощно качаются в ветрах
Сражённые морозом
Не расцветут никак.

Мне жаль красы нераспустившейся
И я грущу,
Сопоставляя  временем,
Упущенных возможностей весну,
Где только Богом и надеяться
Нагнать
Душе прощение
И Божью благодать.


Рецензии