Желтел подсолнух одинокий

Вырос подсолнух на мусорной куче,
Стебель покрыт супротивным  листом.
Мог бы местечко найти и получше,
Не покидая родительский дом.

Если б отдался колхозу на милость,
Стал бы в шеренгу засеянных нив,
Вместе со всеми пошёл бы на силос.
Он же покинул родной коллектив.

Небо нашёл, что светлее лазури;
Тянется к солнца лучам золотым.
Жить на помойке счастливым до дури -
Это доступно бомжам и святым…

*************
Фото автора.


Рецензии
ПРОСТО-КЛАССНО!

Любовь Галицкая   22.01.2024 23:36     Заявить о нарушении
А у него, что ни стих, то шедевр.

Виктор Кремнев 2   27.02.2024 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 193 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.