Бабушка

 Смотрит ребёнок в аквариум с рыбками,
 Следом за рыбками бегает взгляд,
 Одет и ухожен, с счастливой улыбкой,
 Машин из игрушек построенный ряд.

 Отец у него ни плохой ни хороший,
 Но сына воспитывать - не по нутру,
 А быть семьянином - тяжёлая ноша,
 Он просто растаял как снег по утру.

 И матери тоже ребёнок не нужен,
 Столько соблазнов бушуют вокруг,
 Как он? - здоров, а может простужен?
 Ей даже и вспомнить о нём - не досуг.

 Ох жизнь у нас - не простая ты штука,
 Что выкинешь нам не возможно узнать,
 Есть только надёжное - Бабушка внука,
 За внука готова и жизнь отдать.

 По тянутся ручки родного внучочка,
 Обнимет её станет что то просить,
 Появятся слёзы у бабы на щёчках,
 Как же такого дитя не любить !

 Нет здоровья уже, всё короче дорога,
 Что впереди у ней будет - как знать,
 По ночам в тишине она просит у Бога,
 -Продли мою жизнь! Чтоб внука поднять!

 Конечно же бабушки хочется много,
 В даль заглянуть и увидеть как там,
 Как внук её вырастет, встанет на ноги,
 А дальше по жизни пойдёт уже сам.

 Жить для себя, у ней нет больше силы,
 День бы прожить, а потом ещё раз,
 Страшно представить, как бы мы жили,
 Если бы не было - Бабушки - вас!


Рецензии