***

Шахматный король пал
Он принял яд из перстня с рубином
Когда на той стороне был бал
А здесь - лязг сабель и храп лошадиный.

Их стяги уже колыхались вдали,
Собой предвещая трагичность эндшпиля
На белых клетках розы цвели
На черных клетках - кресты да могилы
..........

Фортуна ему распахнула объятья
Он поднял глаза, принимая парад
И, протянув руку для рукопожатья,
Сказал, улыбаясь, "Гроссмейстер, Вам мат!"

Черновик, не окончено. хотя, может и окончено.


Рецензии