Поденка

Гостья белая
Живая
Ошалелая
Блажная

Прокрадется
По аллеям
Улыбнется
Юной феей

Феей праздничной
И тонкой
Белой бабочкой -
Поденкой

Вечерком
Над деревушкой
Ручейком,
Береговушкой

Устремится
В поднебесье
Сизой птицей,
Синей песней

Проскользнет
Крылом касаясь
Понесет
Весенний танец

За закаты
Золотые
В перекаты
Голубые.


Рецензии