Ген добытчика

На улице пасмурно, слякотно, мерзко:
Кудлатые тучи угрюмо висят,
Ветрище - какой-то колючий и дерзкий,
Безумолку даже сороки трещат.

Тащусь по расчваканной грязной дороге.
Пыхчу, отрывая с трудом сапоги.
Скорей бы добраться до тёплой "берлоги"
Да сбросить. Они не для женской ноги.

… Сидела бы дома, вязала носочки,
Читала бы книги, пекла пироги…
Так нет же! Грузило, крючки, поводочки.
Рыбалка! И мёдом меня не корми.

Наверно, от предков моих ледниковых
Достался активный добытчика ген.
Характер не женский, немного суровый.
Зато моё сердце – поющий мартэн!
                1 мая 2017г.


Рецензии