Ночлег

Ты искала приют,
а нашла ночлег.
И теперь ты в плену
нерастраченных нег.

Ты боялась измен,
изменяя сама.
Получила взамен
свое счастье сполна?

Ты ждала мою ложь
как прощенье своей.
Я скажу тебе "Что ж?
Тебе так видней!"

   Называла ты клеткой любовь мою,
   от обиды кричала "Тебя не люблю!"

      Выпал ли твой счастливый билет?
      Есть ли там счастье иль снова нет?
   
         Бог да простит тебя самоЮ
         Скажи, наконец, другому... "Люблю!"


Рецензии