Тишина струится эхом слов

* * *
Тишина струится эхом слов.
Темнота рождает тени снов.
Свет души завесу раздирает –
Что за нею, человек не знает.
Только смерть поправ, откроет дверь –
Богочеловеком станет зверь
И, взорвавшись светом изнутри,
Новым солнцем вспыхнет на пути.
Зажигая сонмы звёзд окрест,
Возведёт он сам себя на крест.


Рецензии