Наполеон 2. Фиаско

Надвину на брови каску,
Заправлю под каску мысли.
Красиво звучит фиаско
С противно горчащим смыслом.

Вприпрыжку за словом слово,
Не чуя занозы плевел.
С побоища Ватерлоо -
В объятья Святой Елены.

С собою и миром в ссоре,
Величье стряхнет устало.
В Атлантике сгинут вскоре
Останки безумной славы.

И глядя в хвосты дельфинам,
Он выпьет с охраной пунша
За родинки Жозефины,
За жизнь и сто дней триумфа.


Рецензии