Нам Вечность щурится

Болячки наши излечимы
Почти всегда: придут, уйдут.
Но есть одна, ей старость имя,
Что завершает бренный труд.

И это не для слабонервных -
Смертельный вирус подцепить,
И знать, что он сожрёт наверно,
И улучшению не быть.

Поставлен этот нам диагноз
В момент зачатья.. Или - до?!
И по судьбе один анамнез
У всех, и всем один итог.

Вот молодым - ничто не страшно!
Им Вечность щурится в ответ.
Какая старость?! Бред бумажный.
А старики - с других планет!

А помнишь, было пожеланье:
"Умри ты, братец, молодым!"
И в шутке этой - то ль незнанье,
То ль мудрости вселенской дым.

Но если так уж получилось,
Что старость нам как приговор, -
Ждём избавления, как милость,
Что нам откроет в Вечность створ.

2 мая 2017


Рецензии
Kogda sovsem hrenovo, to imenno tak i dumaju. No stariki v bolshinstve svojom bojatsja smerti, ljudjam strashna neizvestnost.
Bolnuju temu zatronula, Ljudochka.

Татьяна Грахова   02.05.2017 20:53     Заявить о нарушении
А куда деваться?!...))
Спасибо, Танечка. Держись!!

Людмила Лесных   02.05.2017 20:58   Заявить о нарушении