Мадемуазель. Из заметок черной Нокии

Здравствуйте, мадам, позвольте высказать
Мое восхищенье красотою!
Ведь знакомы не настолько близко мы
Моя речь не может быть простою

Знаете, мадам, скажу Вам искренне
Я бы написал с Вас акварель.
Жаль, знакомы не настолько близко мы
Ах, мадам… простите, мадемуазель.

Вы простите речи мои скудные.
Впрочем, если б был бы я поэт
Вам бы, не колеблясь ни секунды
Каждый день бы посвящал сонет

Ах, мадемуазель, смущаться ни к чему
Я не романтичная натура.
Вы, наверное, спросите, мол, почему?
Я скажу – совсем не та фактура.

Для вояки быть большим романтиком
В общем-то, не нужно, уж поверьте
Все вот эти трости, шляпы, бантики
Пусть останутся столичным денди.

Но я грешен – балуюсь картинами
В общем счете уже немало лет.
Если согласились бы Вы, милая.
Вам бы написал я Ваш портрет.

Ах, мадемуазель, Вы улыбаетесь….
Хоть сейчас, вот лист и карандаш!
Что же Вы так разу-то смущаетесь?
Я на этот вечер только Ваш!

Все, мадемуазель, ну как, неплохо?
Я бы рисовал Вас до утра!
Хоть натурщиц видел очень много.
Но таких прекрасных – Вы одна.

Четвертый курс универа


Рецензии