Талант не купишь сонет

Достичь каких-нибудь высот
Простым талантам очень сложно.
Но если есть блат, то, возможно,
Звездою станет идиот.

Он может обрести такую славу,
Что гению при жизни не снискать.
Хоть будет день и ночь писать,
Венец другой наденет не по праву.

И правильно сказал поэт:
Талант есть искра. Божий свет.
И на себя чужое не примерить.

Его нельзя купить, продать,
И мало лишь в него поверить -
Талантом нужно обладать.


Рецензии