Смысл

Всяк жаждет от жизни подарки.
Готовят обеды кухарки,
Кто плыл в синеву на байдарке.
     А я, с виду весь не ухоженный,
     Обросший, с небритою рожею,
     Тропой пробираюсь не хоженой.
Кто   очередь встал за комфортом,
Те бьются, как буйвол упёртый
С людьми невысокого сорта.
     А я, как повиннообязанный,
     Незримыми узами связанный,
     В словах ищу смысл недосказанный.


Рецензии