Наполеон 1

Зажму губами низкий стон –
Гонца беспочвенных сомнений.
Я верю, будет мой Тулон
В огромном перечне сражений.

Вгляжусь, храня улыбки тень,
В столь ненавидящие лица.
Клянусь, придет однажды день,
День моего Аустерлица.

Вас опьянят сильней вина
Глаза. И отрезвят знамена.
И даже в день Бородина
Мои не дрогнут батальоны.

Я запущу еще сильней
На целый миг верченье Шара.
А там… Пускай сгорю в огне
Того московского пожара.


Рецензии