Мы многому... учились понемногу

Чему-нибудь, да кое-как и как-нибудь ...
И в этой кутерьме
Навязанной, убогой
Не разобрались
До сих пор ... чему?

О чём мечтали - позабыли,
К чему стремились, шли -
То всё ... со временем
И отошло ...
Чего желали - не свершилось,
К чему пришли? -
А не известно
До сих пор ... за что?

Развили ль то,
Что подчеркнули?
Сумели ли себя,
Посмели ли других ... понять?
И вроде бы успешно шли
В летах похожих судеб ...
Чего ж то добиваясь нестерпимо,
Но до сих пор ...
Не научились мыслями летать ...

И гравитацию всеобщую
Хотя бы и
Почувствовав, понять ...

Свабодный разум не приемлет оболочки,
Ему опора, мыслям не нужна.
Летает он без устали везде,
Где хочет,
Не находя зажатого угла,
Во невесомости ...
Началом без конца.


Рецензии