Заведи кота

Не грусти, не кисни, если жизнь не та: 
Нет семейной жизни – заведи кота!
Будет он мурлыкать, лаской согревать
И со шкафа прыгать на твою кровать:

Всё же в этом деле есть какой-то шик,
Что в твоей постели вроде как...мужик!
Станет веселее, лучше станет жить:
Есть кого лелеять, есть кого кормить.

Стазу станет ясно – жизнь была грустна,
А с котом прекрасна сделалась она!

Не томись бездельем, если жизнь пуста:
Нет конкретной цели – заведи кота.
Будет каждый день он вискаса просить,
Позабыв о лени, будешь корм носить,

Будешь убираться, шерсть его сгребать,
Пылесосом драться, веником пугать, 
А коты, известно, мстительны и злы:
Драны будут кресла, мечены углы.

Сразу станет ясно – не было забот,
Жизнь была прекрасна - но завёлся кот!

Так что, если скверно или хорошо,
Или благоверный от тебя ушёл,
Жизнь – одни обломы или сплошь проста,   
В общем, по любому – заводи кота!!!


Рецензии