Во времена тяжёлые душа

Во времена тяжёлые душа
Прильнёт к Тебе, печалясь и скорбя,
Свечой слезы истает
И стихнет сном  умаясь,
По пробуждении поймёт-
Ушли заботы,
Часов текущий ход
Их в бездну прошлого увлёк.

Во времена затишья сердце
Ликует и поёт,
Надеясь встретить Вечность
Искрой счастливых слёз,
Но утро новым испытанием спешит
Проверить силы жить.

Пока не изживём страстей
Привязанностей грешных,
Нам жить, учась уметь
Не падать духом в сердце,
Лишаясь радости
Безбедного существования,
Нам приносить Святому Господу
Плач боли и страдания.

Пока не восхитим из Божьих рук прощения,
Нам подходить молитвы гласом
К  Божественному проведению
О судьбах наших,
Неся  Святому Богу  покаяние
О зле, содеянном душой,
Надеясь милостью Господней
Пресечь распространение его.

Не сетовать на горести
Во время бури трудно,
Но возможно,
Если помнить -
От испытаний крепче дух.

Утратить радость и не огорчаться-
Трудно,
Но возможно,
Без ропота принять
Потерю радости минуты,
Чтоб позже часом счастья обладать.


Рецензии