Браге в Праге. 17 Июн, 2012 at 7 25 PM

[georg alba]
Астроном известный Браге
страстный был любитель браги.
Брагу тихо он пивал
да светила наблюдал.

Как-то раз решил он к браге
спирту малость подмешать.
За столом сидел один
и никто не помешал.

Размешав в пробирке жидкость
смело он её глотнул...

Потеплело на душе,
звёзды ярче засияли.
"Как приятно это мне!
Неужели это я ли?"

Поразился астроном,
тихо руки потирая:
"Вот приятное какое сделал я, смешав напитки".

Налил и ещё немного
тут увидел он и Бога.
- Прекрати своё питьё!-
говорит Отец Всевышний.
- Да, пожалуй, выпил лишне!
Каюсь Боже пред тобой!
Грохнулся он на колени,
грохнулся и телескоп.
линзы сразу потускнели
и на сердце туча...

-Спирт и брага несовместны!
Никогда их не мешай,
принимайся за работу,
пОтом спину орошай!

Кольцо Сатурна как берет
надел Создатель на главу
и вспрыгнул в лунную карету...


Рецензии