А, у нас на севере

На юге Весна,на свежей травке валяется.
Солнце целует Весну,не нарадуется.
А,у нас  на севере! Весна в снежинках купается.
Иней с шубки Весны,пудрой ссыпается.

Как поведёт она,кружевным рукавчиком,
сложит на локоть локоток, призадумается.
Приложит пальчик к щеке,светлым днём зачаруется.
Встряхнёт ресницами.Замечтается.Чувствами пробудится.Заулыбается.

Пристановит свой шага полёт,локоны закачаются.
Иль подумает о чём-то,да вдруг невзначай опечалится.
Коль коснётся света теплом,бисер уронят сосульки.
На ушах её,засверкают серёжек рогульки.

Начало тепла,ниспадая бисер известит звоном,о тонкие льдинки.
Май носит Весну на руках,ой мамочки!
Расцвёл подснежник,из хрупкой травинки.

На весу носит,летят они, словно на тучек перинке.
А, небо-то какое!Светло синее.Как на картинке!
Ветерок треплет волной,от солнца золотого,ветви без инея.
Пролегла дорожка, от солнца дыхания, линия.

Весна прядёт пух ,пух на прялочке.
Перед веретном нить кружит, как скакалочка.
Веретёнышко- выручало,
на себя нить собирало.

Май клубочек лёгкий с веретёнца брал,
золотою ниткой дню наряд вязал.
Милая Весна, радость  лучезарная.
Увлёку  тебя в дали дальние,

где снег сковал льдины толстые.
Какого быть тебе, там.Сутки-то полные!
Снежинок много у нас,черпай,не исчерпаются.
Ветер с метелью красавицей,на коньках катаются.

Красивый Севера край.
Необычный край.
Тот кто любит его,
не покинет сей рай.


Рецензии