В строю

Опять пишу тебе из строя.
Когда по стойке смирно стоя
Все мысли только тебе
Хотя должны быть о войне.

Хотя я должен бы наверно
Служить и быть бойцом примерным
И, сжав спокойно автомат,
Стоять в строю среди солдат.

Перед атакой выпить водки..
На фронте разговор короткий
И здесь не надо вспоминать
Зачем пошли мы воевать

А я пошел, чтобы ты знала
И никогда бы не сказала,
Что я, оставшийся в тылу
Проспал с тобою всю войну.

Да, ты конечно говорила,
Что разлучит нас лишь могила,
Что будешь вечно ты со мной
Что я навеки твой герой

Ты это все красиво пела
Но видел я, как ты смотрела
На всех сержантов, рядовых
На лейтенантов молодых

И вот я здесь, под Кенигсбергом
И рада ты теперь наверно
Что я сражаюсь, что живой
Хотя пока и не Герой

Знаю теперь, за что воюю
За свою Родину святую
И за тебя, моя любовь
Свою я проливаю кровь.

второй, а может и третий курс универа


Рецензии