Летать

Научи меня летать!
© Copyright: Оксана Карцева Рыбкина, 2010

Послушай, научи меня летать –
Парить и не бояться высоты,
От замиранья в сердце ликовать…
Я знаю, это можешь только ты!

Возьми меня под сильное крыло –
Стань ангелом, спустившимся с небес:
Оттуда,  где спокойно  и светло,
Где царствует закон «Теперь и здесь!»

Послушай, научи меня летать!
Возьми с собой в неведомую высь:
Туда, где можно радугу обнять,
Где виден край Земли из-за кулис!

Меня в свои владенья отведи,
Ведь я не так уж многого прошу:
За отведенным временем следи,
Раскрыв мне во спасенье парашют.
***
Послушай, я недавно поняла –
Я попытаюсь это объяснить:
Нам Бог специально не дал два крыла,
Чтоб нас сначала падать научить!

А после я должна тебе сказать,
Лишь вдумайся в идею этих слов:
Ведь, «падать вниз» = «летать»,
Когда умеешь подниматься вновь!

Отклик:

Все люди от рождения крылаты.
Но вот полёты далеко не всем дались!
И даже тех, кто и летал когда-то
Со временем всё реже тянет ввысь!

Зачем летать, гореть, стремиться
Свершать мечты, душою рваться ввысь?
Когда спокойней с серой массой слиться...
А полетишь - упасть же можно вниз!

И вот у тех, кому не нУжны стали,
Мешая на земле существовать,
Под тихий шорох, крылья отпадали
И шанса больше не было летать!

Так по земле бескрылых ходят стаи,
Лишь иногда со страхом смотрят ввысь,
Да вот не помнят, что они летали,
И о полёте уж дика им мысль!

Но если небо, всё же, манит втайне
И крылья есть, душою тянет ввысь,
Сомненья прочь! Не думайте - летайте!
Как бы не страшно было падать вниз!


Рецензии