Художница и рябина

На холст-растяжку лью белила в граммах,
Смешаю с черным, чтобы было "в сумрак",
Я центр в картине ставлю в серых гаммах,
В нем растворю циклон эмоций бурных.

Поистине весь замысел в картине,
С менталом связь по теме, из природы,
На ярко-красной молодой рябине,
Снята кора до желтого истока.

В осенний день ремесленник жестокий,
Содрал одежды с молодой рябины,
Мне показалось то, что ствол высокий,
Вскрыв вены по ветвям, горел рубином!

И смешивая краски в колорите,
Прорисовав по центру лицо - маску,
Я растянула искревленность линий,
Перенесла их в вычурную сказку.

Художник-рисовальщик, здесь твой случай!
Ты, полотном залечишь свежесть раны,
В затворе смесь художественно склеишь,
Чужих печалей, встреченную драму...

Готово! Здесь у желтого истока, не яркая,
Но четкая картина: кора серела новым,
Злая маска, закрыла рану порванного бока!
... и замыкаясь, скалилась жестоко...


Рецензии
Интересные строки!!! Спасибо!!!
Светлых дней и Вдохновения!!
С Уважениеи

Максим Бордюг   01.06.2017 20:35     Заявить о нарушении
И вам - только счастья)!

Самария Буффо   02.06.2017 18:00   Заявить о нарушении